更多嘉賓講者將於稍後公佈,敬請密切留意。

龐寶林先生,CFPCM
香港財務策劃師學會主席
東驥基金管理有限公司董事總經理
龐寶林先生為東驥基金管理有限公司董事總經理、中國國際金融有限公司執行董事(港交所主板上市)及深圳市前海千懿股權投資基金管理有限公司董事長,從事基金管理業逾三十年。他為金融發展局人力資源小組非官方成員、恒生指數有限公司顧問委員會成員、香港會計師公會紀律小組A成員、強積金計劃諮詢委員會成員、香港山西商會副會長和香港專業及資深行政人員協會金融小組聯席召集人;他同時為香港股票分析師協會副主席、香港城市大學顧問委員會成員及香港大學專業進修學院商學顧問委員會成員。
謝汝康先生,CFPCM
香港財務策劃師學會
副主席(財務及行政)
謝汝康先生擁有逾15年金融行業工作經驗,為資深的基金銷售及投資培訓人員,歷任宏利人壽保險(國際)有限公司、富蘭克林鄧普頓、法國東方匯理及里昂證券(亞洲)等要職。 他亦曾為富時羅素亞洲區董事,專責拓展亞洲區的業務,讓集團增長可深入至機構及零售層面。謝先生憑藉豐富的金融經驗,與客戶包括基金經理及銀行等保持緊密的關係,以確保指數的計算最能反映投資者的需要。
許慧儀女士
強制性公積金計劃管理局
執行董事(監理)
許慧儀女士現為強制性公積金計劃管理局執行董事。許女士是一位合資格精算師,亦為澳洲精算協會資深會員。於2005年加入積金局前,許女士曾在澳洲的主要保險公司擔任精算工作逾15年。
蔡鳳儀女士
證券及期貨事務監察委員會
投資產品部執行董事
蔡鳳儀女士是證券及期貨事務監察委員會(證監會)委員,並且是掌管投資產品部的執行董事。該部門負責認可和監管集體投資計劃和其他投資產品,以及制訂和落實證監會的資產管理策略和政策。

蔡女士已服務證監會超過十年,她在香港及國際的投資產品監管政策和規定方面擁有豐富知識和經驗,並曾在香港與其他司法管轄區訂立的多項基金互認安排(尤其是與中國內地訂立的開創性基金互認安排)的設計及推出過程中,擔當主要角色。
張嘉駒先生,CFPCM
友邦退休金管理及信託有限公司
策略業務發展總監
張嘉駒先生為友邦退休金管理及信託有限公司策略業務發展總監,專責公司的產品開發及管理,以提供多元化的基金選擇以滿足不同投資者的需要。

張先生從事金融業超過二十年,在提供投資建議及建構投資組合上擁有豐富經驗,他是一名CFPCM 認可財務策劃師。在加入AIA前,他為摩根資產管理零售業務總監。張先生曾擔任香港投資基金公會轄下投資基金委員會委員,致力將其專業經驗與知識融合於投資者教育工作上。
陸振球先生
《明報》投資及地產版資深主編
《明報》財經網首席顧問
陸振球先生畢業於香港中文大學地理學專業,副修經濟學。於 20 世紀 90 年代加入傳媒行業,主要從事地產及財經新聞的報道及評論。陸先生現時為香港最大報紙之一《明報》的投資及地產版資深主編兼明報財經網(mpfinance.com)首席顧問。

陸先生曾出版 9 本地產著作,包括《樓市煉金術》和最新著作《真・樓神秘笈》。他不時於不同刊物及網站發表評論文章,並經常接受電台及電視台訪問,以及主持樓市講座 。
唐志浩先生
尚亞傳訊
合伙人
唐志浩先生為數碼媒體市場推廣公司 ─ 尚亞傳訊的合伙人,擁有超過16年大中華區廣告及市場推廣經驗。隨着2007年數碼媒體、網上推廣及社交媒體於香港興起,他帶領團隊創作了多個以投資回報率為目標的綜合性廣告及推廣項目,包括GEOX Amphibiox產品發佈、香港房屋協會「雋逸生活」項目推廣及寰宇家庭「迪士尼美語世界」品牌形象重塑等,贏得客戶口碑,並獲取了多個國際殊榮。

唐先生現時專注發展尚亞傳訊在香港、澳門及大中華區的業務。公司的客戶群來自不同行業,包括保險公司、金融機構、零售企業及政府部門等。

唐先生專注利用專業知識為客戶提供全天候的社交媒體策略及服務,涵蓋四個社交媒體平台(Facebook、Instagram、微博和Linkedin)及兩個即時通訊工具(微信 和 Line)。
曾文生博士
中國法律研究社社長
廣東涉外投資法律學會常務理事
曾文生博士是應用比較法專家。他現任多項研究職務,包括中國法律研究社社長、世界與中國研究所特約研究員、廣東涉外投資法律學會常務理事以及英國領袖及管理學會創會成員。

曾博士亦為中國政法大學投資管理研究中心主任及兼任客席教授、香港大學專業進修學院協理客席教授等教席。曾博士之研究方向為信託制度及家族信託在華人社會的發展、應用比較法學、民商法與經濟法學等。
王玉麟先生, FSA, CFA, LLB, BSc
美世(香港)有限公司
董事總經理兼香港業務主管
王玉麟先生為美世的董事總經理兼香港業務主管,負責推動公司的香港業務增長。加入美世前,他曾擔任永明金融亞洲中華區業務主管,負責代表轄下內地合營企業和資產管理公司。王先生亦曾擔任永明信托有限公司行政總裁及韜睿惠悅退休福利範疇的首席精算顧問。

王先生曾於2014年擔任香港精算學會主席,現任退休金及僱員福利委員會主席,同時兼任香港退休計劃協會行政委員會委員。王先生畢業於香港大學精算系,並在倫敦大學獲得了法學士學位。他亦是精算師公會會員和特許金融分析師。
黃思敏先生,CFA
晨星投資管理(亞洲)有限公司
投資策略總監
黃思敏先生為晨星的投資策略總監,與亞太地區的投資團隊為亞洲的機構投資者提供投資顧問服務。

加入Morningstar 之前,黃先生為梅斯洛金融公司(Mesirow Financial)的研究分析員及亞洲投資團隊成員,專注於對沖基金研究及FoHF的業務。他亦曾先後在美世諮詢公司、安保資本、麥格理集團任職​,在挑選和審查投資經理及管理投資組合方面有非常豐富的經驗。

黃先生擁有香港大學的工程碩士學位及土木工程學士學位,亦為CFA 特許資格認證持有人。
韋達人先生,FRM,MHKCS
香港電腦學會
金融科技專題組副主席
韋達人先生是GARP組織金融風險管理師及澳洲註冊管理會計師。他擁有超過18年的資訊科技工作經驗,致力為不同行業,從金融服務業到快速消費品到零售,以及以亞洲地區為服務重心的公司,包括澳洲、北京、香港、東京、首爾、台北和新加坡,提供專業分析、報告及解決方案。另外,他在全球整體環境分析方面,如英國、美國、瑞士及法國等地區,亦有豐富的經驗。

韋先生曾任於國際投資銀行擔任管理層,負責地區貿易風險及資訊科技報告分析。前此,他受聘於本地一所主要的銀行,為環球發展作風險價值和盈虧模擬的系統整合,以及分析系統。他亦曾帶領香港Getronics公司的顧問團隊,提供專業的市場風險分析,尤其專注在符合BCBS239的合規要求。
余寶玲小姐
天利投資管理香港有限公司
香港與中國分銷業務部董事
余寶玲小姐於2016年5月加入天利投資,負責該公司於香港和中國(離岸)的基金分銷業務。她負責制定與執行天利投資在香港和中國(離岸)的基金分銷策略。她在金融業界擁有豐富經驗,加入資產管理行業前,她從事財富管理,專責為零售和高端客戶提供多元化的投資與保障策略。香港的零售基金分銷一直是她的重點發展市場,她也曾在不同的基金公司為它們在東南亞如星加坡及馬來西亞作業務拓展。於加入天利投資前,她曾於中銀保誠、法興資產、先機環球及柏瑞星加坡等基金公司工作。
楊官華先生
世紀21中華物業有限公司董事
香港專業地產顧問商會副會長
楊官華先生在2003年沙士期間創業,成立中華物業有限公司,同年加盟香港世紀21地産集團。近年衝出香港,開拓海外市場至澳門、新加坡、上海及北京;並於2013年拓展日本市場,在東京新宿設立旗艦店,同年加盟日本世紀21集團。他成功帶領公司由專營香港市場的房地產中介,轉型面向國際。
楊書健先生,CFA
安泓投資有限公司
投資總監
楊書健先生是安泓投資有限公司的投資總監,負責管理公司所有的投資項目。加入安泓投資前,楊先生是領盛投資管理的亞太區證券部董事總經理,負責管理環球投資基金的亞太區部份及其分析團隊。楊先生是安泓投資的創辦人,亦創立領盛亞太區證券部。此外,他曾於紐約的摩根士丹利出任研究分析師及美國運通出任風險管理師。

楊先生擁有特許財務分析師資格,以及英國特許管理會計師的資深管理會計文憑。他現任亞洲公共房地產市場聯盟(APREA)和香港證券及投資學會的講師。他亦撰寫了多本以房託為主題的中英文書籍。
* 講者排名不分先後


 
 
CFPCM、CERTIFIED FINANCIAL PLANNERCM、AFPTM、ASSOCIATE FINANCIAL PLANNERTM等認證標誌及 / 或商標,於美國以外地區由財務策劃標準制定局全權擁有。根據與財務策劃標準制定局簽訂的協議,香港財務策劃師學會是唯一在香港及澳門頒授CFP認證標誌及AFP商標的認可機構。